GF☆アメリカの定番メニュー☆コーンブレッド レシピ・作り方
材料(12個人分)
- コーンミール 1カップ
- アーモンドフラワー 1カップ
- ラカント 大さじ4
- ベーキングパウダー 小さじ4
- 塩 少々
- アーモンドミルク 1カップ
- たまご 1個
- ココナツオイル 1/4カップ
作り方
- 1 コーンミール、アーモンドフラワー、ラカント、ベーキングパウダー、塩をボールに入れてスプーンで混ぜます。
- 2 1にアーモンドミルク、たまご、ココナツオイルを入れ、ハンドミキサーで1分混ぜます。
- 3 マフィン型にシートをしき、2の生地を8分目まで入れます。焼くと少し膨らみます。
- 4 210度に熱したオーブンで、15〜18分焼いて出来上がりです!焼き時間はご使用のオーブンで調整してください。
きっかけ
大学生の時にアメリカのレストランで食べてハマり、今も大好きなコーンブレッドです。
おいしくなるコツ
ほどよい甘さがありますが、お好みでバター、メープルシロップ、ジャムをつけるのもお勧めです。 アーモンドフラワー→小麦粉、ラカント→砂糖、アーモンドミルク→牛乳など、ココナツオイル→ベジタブルオイルに代用可能です。
- レシピID:1890017733
- 公開日:2020/07/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chai2022/05/06 10:36美味しく焼けました!