アボカド&スィートコーンで夏を乗り切るサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とうもろこしをレンチンか熱湯で茹でます。冷めたら、包丁で上からスライスします。
- 2 アボカド、玉ねぎを薄切りにします。ミニトマトは半分にカットします。
- 3 ドレッシングを作ります。オリーブオイル、塩こしょう、ライムジュースをボールに入れて混ぜます。
- 4 1、2と葉物を器に盛り、3のドレッシングをかけて出来上がりです!
きっかけ
店頭にとうもろこしがたくさん並ぶ季節となり、シンプルにサラダの材料に活用しました!
おいしくなるコツ
とうもろこしの甘みや素材の味を活かす為、オリーブオイルベースのドレッシングを合わせます。
- レシピID:1890017720
- 公開日:2020/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません