暑い時の定番!冷たいそうめん! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を焼きます。お椀に卵と砂糖を入れかき混ぜます。フライパンに油を敷き、かき混ぜた卵を入れ、中火で焼きます。卵が焼けたら、包丁で細く切ります。
- 2 ハム、きゅうり、大葉、ミョウガを縦に細く切ります。青ネギは小さく輪切りにします。
- 3 鍋に水を入れ、そうめんを茹でます。そうめんを茹でたら、水に冷やし、水をよく切ります。
- 4 そうめんをたらいに入れて、冷水や氷で冷やします。そしてそうめんの具を、お皿に盛り付け、そうめんのつゆを用意したら出来上がりです!
きっかけ
暑い時に冷たいものが食べたいと思ったのがきっかけです!
おいしくなるコツ
そうめんはしっかりと冷たく冷やすことがコツです。
- レシピID:1890017679
- 公開日:2020/07/13
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません