暑い時の定番!冷たいそうめん! レシピ・作り方

暑い時の定番!冷たいそうめん!
  • 約15分
  • 300円前後
まゆ1972
まゆ1972
具がたくさんあるので、楽しく食べることができます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を焼きます。お椀に卵と砂糖を入れかき混ぜます。フライパンに油を敷き、かき混ぜた卵を入れ、中火で焼きます。卵が焼けたら、包丁で細く切ります。
  2. 2 ハム、きゅうり、大葉、ミョウガを縦に細く切ります。青ネギは小さく輪切りにします。
  3. 3 鍋に水を入れ、そうめんを茹でます。そうめんを茹でたら、水に冷やし、水をよく切ります。
  4. 4 そうめんをたらいに入れて、冷水や氷で冷やします。そしてそうめんの具を、お皿に盛り付け、そうめんのつゆを用意したら出来上がりです!

きっかけ

暑い時に冷たいものが食べたいと思ったのがきっかけです!

おいしくなるコツ

そうめんはしっかりと冷たく冷やすことがコツです。

  • レシピID:1890017679
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
まゆ1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る