揚げだしナスと豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 木綿とうふの水切りをします。キッチンペーパーで包んで、重しをのせ15分。
- 2 なすを縦に半分に切り、ぶつ切りにします。
- 3 片栗粉をまんべんなくまぶし、180℃の揚げ油で良く揚げます。
-
4
小なべに、水、つゆの素、砂糖を入れて煮込みます。
残った片栗粉に水を入れて加えて、とろみを出します。 - 5 揚がった、豆腐と茄子を皿にもりつけ、4をかけて頂きます。
きっかけ
自家栽培の茄子を頂いたので。とても美味しい茄子です。
おいしくなるコツ
出汁を鰹からとるともっと美味しいですが、今回は手抜きをしました。
- レシピID:1890017548
- 公開日:2020/06/30
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- 揚げ出し豆腐
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