今井さんちの玉ねぎ。青じそで絶品。簡単夏風味。 レシピ・作り方
- 約10分
材料(大人4〜人分)
- 今井ファームさんの玉ねぎ 大2個
- かけ醤油(醤油も可) カレースプーン2杯
- 青じそ 10枚くらい
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにし、レンジ対応のポリ袋にいれて結び、結び目近くに空気穴を指であけて、レンジで8分チンします。
- 2 終わったら、袋の中に細切りした青じそ、かけ醤油をいれて、袋を閉じた状態で振ります。
-
3
あとは、なるべく空気をぬいて、袋を結び放置し、完成です。
(あたたかいままでも美味しいですが、冷やすと味も染み込み、なつらしく美味です。) - 4 冷蔵庫で夏場は4日くらい保管できます。
- 5 もし、ネギなどがあれば、たっぷりかけて食べても美味しいです。
きっかけ
今井ファームさんの玉ねぎを、シンプルに美味しく食べたくて。もちろん、普通の玉ねぎでも可能です。
おいしくなるコツ
粗熱がとれたあと、冷やすと美味しいです。
- レシピID:1890017542
- 公開日:2020/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません