長いものバターしょうゆステーキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長いも 300g
- 塩・胡椒 少々
- にんにく(チューブ) 1cm
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ2
- バター(マーガリン可) 10g
- 刻みねぎ 適量
- 刻みのり 適量
作り方
-
1
長いもは皮を剥いて2cm幅の輪切りに切ります。
両面に塩・胡椒をふります。 -
2
フライパンにバターを加えて温めます。
1の長いもを入れて長いもの空いた所ににんにくを
入れます。
両面こんがり焼きます。 -
3
焼き色がついたら☆の調味料を加えます。
全体に焼き色がついたら火を消してお皿に盛ります。 -
4
3の長いもに刻みねぎ、刻みのりをトッピングして
出来上がりです。
きっかけ
長いもを焼いて見ました。
おいしくなるコツ
いつもすりおろしてたけど長いもの食感を残したくて焼きました。 和風ステーキ風です。じゃがいも見たいにホクホクしておつまみに最適です。 ご飯のお供にしても美味しいです。
- レシピID:1890017443
- 公開日:2020/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません