長いものバターしょうゆステーキ♪ レシピ・作り方

長いものバターしょうゆステーキ♪
  • 約15分
  • 300円前後
mamaちゃんちゃん
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長いもを焼いて見ました。

材料(2人分)

  • 長いも 300g
  • 塩・胡椒 少々
  • にんにく(チューブ) 1cm
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ2
  • バター(マーガリン可) 10g
  • 刻みねぎ 適量
  • 刻みのり 適量

作り方

  1. 1 長いもは皮を剥いて2cm幅の輪切りに切ります。
    両面に塩・胡椒をふります。
  2. 2 フライパンにバターを加えて温めます。
    1の長いもを入れて長いもの空いた所ににんにくを
    入れます。
    両面こんがり焼きます。
  3. 3 焼き色がついたら☆の調味料を加えます。
    全体に焼き色がついたら火を消してお皿に盛ります。
  4. 4 3の長いもに刻みねぎ、刻みのりをトッピングして
    出来上がりです。

きっかけ

長いもを焼いて見ました。

おいしくなるコツ

いつもすりおろしてたけど長いもの食感を残したくて焼きました。 和風ステーキ風です。じゃがいも見たいにホクホクしておつまみに最適です。 ご飯のお供にしても美味しいです。

  • レシピID:1890017443
  • 公開日:2020/06/12
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