青菜の辛子和え レシピ・作り方

青菜の辛子和え
  • 約15分
つぼ
つぼ
好みの野菜で作ってください

材料(2人分)

  • ほうれん草や小松菜 1束
  • めんつゆ 大さじ2
  • からし チューブなら1センチ

作り方

  1. 1 青菜を茹でる
  2. 2 茹で上がった青菜を冷水にとり、水気をしっかりしぼったら食べやすい大きさに切る
  3. 3 容器にめんつ、水、からしを入れ混ぜ合わせ、切った青菜を入れよく混ぜる
    10分ほどなじませたら出来上がり

きっかけ

常備菜に

おいしくなるコツ

からしの量はお好みで調節してください

  • レシピID:1890017403
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る