黒豆と人参と紫蘇のさっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紫蘇 4枚
- 黒豆の水煮 1/2袋
- 人参 1/2本
- ★塩 小さじ1/2
- ★砂糖 小さじ1
- 白ごま 大さじ1
- ゆずポン酢 大さじ2
作り方
-
1
黒豆の水煮はざるにあげて水分を切っておきます。
人参はスライサーで細かくカットし、★の調味料を入れて15分しんなりさせます。
その後水(分量外)で洗い、水分を絞ります。 -
2
紫蘇は細切りにします。
黒豆と紫蘇、人参をボウルに入れ、白ごまとゆずポン酢を入れて混ぜたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
ワタシの料理日記
ブログやってます。
https://hibigohan.hatenablog.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません