黒豆と人参と紫蘇のさっぱりサラダ レシピ・作り方

黒豆と人参と紫蘇のさっぱりサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
黒豆と人参と紫蘇のさっぱりサラダを作りました。

材料(2人分)

  • 紫蘇 4枚
  • 黒豆の水煮 1/2袋
  • 人参 1/2本
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★砂糖 小さじ1
  • 白ごま 大さじ1
  • ゆずポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 黒豆の水煮はざるにあげて水分を切っておきます。

    人参はスライサーで細かくカットし、★の調味料を入れて15分しんなりさせます。

    その後水(分量外)で洗い、水分を絞ります。
  2. 2 紫蘇は細切りにします。

    黒豆と紫蘇、人参をボウルに入れ、白ごまとゆずポン酢を入れて混ぜたら完成です。

きっかけ

ゆずポン酢を使ったさっぱりサラダを作りました。

  • レシピID:1890017225
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る