まるでホテル朝食☆失敗なしのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご 4個
- ミルク(または水) 大さじ2
- 油 少々
作り方
- 1 ボールにたまごを入れ、泡立て器でよく混ぜます。
- 2 1にミルクを入れ、さらによく混ぜます。
- 3 フライパンに油を入れ、中火で熱します。温まったところで弱火にし、2をすべて流し込みます。
- 4 ふちが少し固まったら、ゴムべらでたまごを端から中央に向かって移動します。まだ固まっていない卵液は、自然とフライパン全体に流れます。
- 5 4を繰り返し、全体に火が通ったら出来上がりです!
きっかけ
アメリカ人のお友達に伝授してもらいました☆
おいしくなるコツ
たまごは泡立て器でよく混ぜることです。電動ミキサーの使用もお勧めです。フライパンを熱した後は、常に「弱火」を保つことで焼き色つかず、きれいな色で仕上がります。
- レシピID:1890017211
- 公開日:2020/05/23
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/09/17 12:26ふわふわで美味しかったです!
また泡立てて作ろうと思います♪
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
aytmm2020/05/24 01:04美味しかったです(^o^)