穴子めし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 炊いたごはん 2膳分
- 穴子すしの身部分 2個分
- とろろ昆布 大さじ1
- 白ごま 大さじ1
- 薄口醤油 大さじ1
- ひじきの戻したもの 大さじ1
- 鰹節 大さじ1
作り方
- 1 穴子は包丁で細かくきざみます。
-
2
ボウルに鰹節とひじきの戻したもの、薄口醤油、白ごま、とろろこんぶを入れてよく混ぜます。
炊いたご飯を追加でいれ、更に混ぜたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 穴子
ワタシの料理日記
ブログやってます。
https://hibigohan.hatenablog.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません