穴子めし レシピ・作り方

穴子めし
  • 5分以内
  • 100円以下
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
お寿司のあまりの穴子で混ぜごはんを作りました。

材料(2人分)

  • 炊いたごはん 2膳分
  • 穴子すしの身部分 2個分
  • とろろ昆布 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1
  • 薄口醤油 大さじ1
  • ひじきの戻したもの 大さじ1
  • 鰹節 大さじ1

作り方

  1. 1 穴子は包丁で細かくきざみます。
  2. 2 ボウルに鰹節とひじきの戻したもの、薄口醤油、白ごま、とろろこんぶを入れてよく混ぜます。

    炊いたご飯を追加でいれ、更に混ぜたら完成です。

きっかけ

お寿司の穴子があまったのでリメイクしてみました。

  • レシピID:1890017151
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
穴子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る