サバ缶とキャベツのカレー煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは芯を切り、食べやすく切ります。
サバ缶の汁を大さじ2位残して汁を切ります。 -
2
フライパンにごま油(分量外)を入れて温めます。
キャベツを入れてしんなりする迄炒めます。 - 3 サバ缶と☆の調味料を加えて蓋をして中火で5分加熱します。
- 4 器に盛って出来上がりです。
きっかけ
サバ缶とキャベツのカレー味も合います。
おいしくなるコツ
カレー粉はお好みで調整してください。 サバ缶の汁が味の決め手なので加えてくださいね。
- レシピID:1890016906
- 公開日:2020/05/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2020/08/23 19:21美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*)