めんつゆで簡単!カツの卵とじ レシピ・作り方

めんつゆで簡単!カツの卵とじ
  • 約10分
つぼ
つぼ
めんつゆで味付けをするので簡単に作れます
卵にしっかり火を通せば、お弁当のおかずにも◎

材料(1人分)

  • カツ(チキン、豚) 1個
  • たまねぎ 1個
  • 1個
  • めんつゆ、みりん 各大さじ1
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 たまねぎを細切りに、カツは食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにたまねぎ、めんつゆ、みりん、水を入れ、たまねぎに火が通るまで火にかける
  3. 3 カツを中央に乗せ、周りに溶き卵を回し入れる
    フタをして蒸し煮にし、卵に火を通す(半熟〜しっかりまで仕上がりはお好みで!)

きっかけ

お弁当用に

おいしくなるコツ

めんつゆの濃度によって水の量を調節してください

  • レシピID:1890016783
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼卵とじ部活のお弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る