牛丼の具からのキムチもやし炒め! レシピ・作り方

牛丼の具からのキムチもやし炒め!
  • 5分以内
  • 100円以下
FuuMi
FuuMi
もやしは足が早いので、買ったら最後、数日で使い切る縛りを受けますね。その日に使い切る分だけ買えばいいのですが、あまりスーパーに行きたくないので、買いだめに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき、一味唐辛子を入れて弱火で加熱します。
  2. 2 油に赤色が移ってフツフツしてきたら、キムチを入れて火を強め炒めます。
  3. 3 続いて牛丼の具を入れ、炒め合わせます。
  4. 4 最後にもやしを入れて、いい感じの硬さまで混ぜ炒めたら出来上がり!

きっかけ

もやしを消費したくて。

おいしくなるコツ

ごま油の風味と焼けたキムチ、そして牛丼の具の甘辛い汁これだけで特に味付けの手間もありません。炒めには成田もやしがシャキシャキして美味しい。

  • レシピID:1890016712
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
FuuMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る