牛丼の具からのキムチもやし炒め! レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 牛丼の具 半人分
- ごま油 大さじ3
- 一味唐辛子 大さじ1
- キムチ 100gくらい
- もやし(成田もやし) 1袋
作り方
- 1 フライパンにごま油をひき、一味唐辛子を入れて弱火で加熱します。
- 2 油に赤色が移ってフツフツしてきたら、キムチを入れて火を強め炒めます。
- 3 続いて牛丼の具を入れ、炒め合わせます。
- 4 最後にもやしを入れて、いい感じの硬さまで混ぜ炒めたら出来上がり!
きっかけ
もやしを消費したくて。
おいしくなるコツ
ごま油の風味と焼けたキムチ、そして牛丼の具の甘辛い汁これだけで特に味付けの手間もありません。炒めには成田もやしがシャキシャキして美味しい。
- レシピID:1890016712
- 公開日:2020/04/29
関連情報
- カテゴリ
- もやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません