切干大根とひじきの煮物 レシピ・作り方
![切干大根とひじきの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c11416252efb93021075f5e926df376634f6444a.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 分量外のタップリのぬるま湯で、ひじきと切干大根を戻します。戻ったらザルにとって水気を切ります。
- 2 鍋に、ごま油をしき、揚げ天の刻みと人参の刻みを炒めます。
- 3 さらに、1を加えて少し混ぜたら、水を加え、醤油、みりん、砂糖を加えて、落し蓋をして弱火で煮込みます。
- 4 全体的に煮詰まってきたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
![FuuMi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d555fe83b6354f15105682c20453700c9eb9819.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません