切干大根とひじきの煮物 レシピ・作り方

切干大根とひじきの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
FuuMi
FuuMi
切干大根とひじきを煮るとそれぞれだけより美味しい。

材料(5人分)

  • 切干大根 1パック100g
  • ひじき(乾燥) 二にぎり
  • ごま油 大さじ4
  • 人参 1本
  • 揚げ天 6枚
  • 濃い口しょうゆ 30ml
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 30ml
  • 200ml

作り方

  1. 1 分量外のタップリのぬるま湯で、ひじきと切干大根を戻します。戻ったらザルにとって水気を切ります。
  2. 2 鍋に、ごま油をしき、揚げ天の刻みと人参の刻みを炒めます。
  3. 3 さらに、1を加えて少し混ぜたら、水を加え、醤油、みりん、砂糖を加えて、落し蓋をして弱火で煮込みます。
  4. 4 全体的に煮詰まってきたら出来上がり。

きっかけ

乾物が余っていたので。

おいしくなるコツ

出汁を取って作ればもっと美味しいでしょう。

  • レシピID:1890016650
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
FuuMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る