トマトジュースでごろごろミートソースペンネ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
ペンネを茹でます。
お鍋に水を入れて沸騰させて塩を適量( 分量外)入れて茹でる。
茹で上がったらしっかりお湯をきりザルにあげておく。 -
2
厚切りロース豚肉は7〜8ミリ角に切ります。
玉ねぎはみじん切りします。 -
3
フライパンにオリーブオイルを入れ豚肉、玉ねぎを軽く炒めたら白ワインを入れ、⭐調味料を入れさらに炒めます。
-
4
煮詰めます。
-
5
茹で上がってるペンネをミートソースの中に入れて必要であればオリーブオイル( 分量外)を足します。
完成です!
きっかけ
厚切りロース肉があって、トマトジュースでミートソース!
おいしくなるコツ
蜂蜜が隠し味です♡ そして挽肉ではなく豚ロース厚切り肉なので脂っこくないです。
- レシピID:1890016585
- 公開日:2020/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
脂っこくなーい!