ひよこ豆とキドニービーンズのチリコンカン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 圧力鍋にサラダ油を入れて、クミンシードとクローブを入れて弱火で炒って香りを出します。ニンニクとショウガをスリ入れます。
- 2 豚ミンチ肉と、ベーコンのみじん切りを加えて良く炒めます。
- 3 トマト缶を入れ人参のサイコロ切を加えてさらに炒めます。
- 4 水と、牛スープの素を入れてフタをし、圧をかけます。弱火で10分。火を止めて自然に圧が下がるのを待ちます。
- 5 豆の缶詰からザルに一端豆を出して、流水で洗います。これを鍋に加えます。
- 6 チリミックス、マンゴーチャツネを加え、フタを開けた状態で、しばらく煮込みます。
- 7 塩を入れながら、味をみます。
きっかけ
カレーばかりではなく、少し違った感じにしたくて。
おいしくなるコツ
豆の缶詰を使うことで、手間を省けます。 圧力鍋を使うことで、ミンチ肉ですが、コクが出るような気がします。
- レシピID:1890016549
- 公開日:2020/04/16
関連情報
- カテゴリ
- チリコンカン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません