おつまみ・小鉢にも☆キャベツで、簡単もう一品! レシピ・作り方

おつまみ・小鉢にも☆キャベツで、簡単もう一品!
  • 5分以内
  • 100円以下
Honeybee
Honeybee
もう一品欲しい時、簡単にできます!おもてなし時の小針やおつまみにもなります。

材料(3〜4人分)

  • キャベツ 1/4個
  • 少々
  • 醤油 大さじ2
  • だしの素 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにし、タッパーに入れて塩揉みします。(多目に作って保存する関係で、タッパーを使用しています) 水分が出てきたら、手でしっかりしぼります。
  2. 2 1に醤油、だしの素、ごま油、白ごまを入れて混ぜます。冷蔵庫で2時間以上寝かせて、出来上がりです!

きっかけ

キャベツが苦手な私と大好きな主人…正反対な二人のために考えた、和風和えキャベツの一品です。

おいしくなるコツ

ごま油が隠し味となり、お箸を進めます。味が馴染むよう、キャベツがしなやかに落ち着くように冷蔵庫で寝かせています。もちろんそのまますぐにでも召し上がれます!

  • レシピID:1890016474
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ火を使わない料理火を使わないでおつまみ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
Honeybee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る