おつまみ・小鉢にも☆キャベツで、簡単もう一品! レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 キャベツをざく切りにし、タッパーに入れて塩揉みします。(多目に作って保存する関係で、タッパーを使用しています) 水分が出てきたら、手でしっかりしぼります。
- 2 1に醤油、だしの素、ごま油、白ごまを入れて混ぜます。冷蔵庫で2時間以上寝かせて、出来上がりです!
きっかけ
キャベツが苦手な私と大好きな主人…正反対な二人のために考えた、和風和えキャベツの一品です。
おいしくなるコツ
ごま油が隠し味となり、お箸を進めます。味が馴染むよう、キャベツがしなやかに落ち着くように冷蔵庫で寝かせています。もちろんそのまますぐにでも召し上がれます!
- レシピID:1890016474
- 公開日:2020/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません