おばあちゃまの秘伝レシピ☆塩昆布とキャベツの浅漬け レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 キャベツをざく切りにし、ボールに入れます。塩を入れて塩揉みします。水分出たら、水切りします。
- 2 1に鷹の爪(輪切り)、塩昆布を入れて、混ぜて出来上がりです!
きっかけ
日本人会ランチの集まりで、80代のおばあちゃまが作ってくださりました。人生の大先輩の秘伝レシピを公開します!
おいしくなるコツ
召し上がる前に少し寝かせると、キャベツがしんなりし、良い感じになります。ゆずの皮(千切り)を入れても美味しいですね!
- レシピID:1890016473
- 公開日:2020/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません