インスタントラーメンで簡単!汁なし担々麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を入れ、ひき肉を炒めて色が変わったら○で味をつける。
- 2 器に●を入れてよく混ぜる。
- 3 乾麺をたっぷりの湯で硬めに茹でる。
- 4 ③の麺と茹で汁少々を②に入れて混ぜる。
- 5 肉味噌とネギを盛り、山椒をかけよく混ぜて食べる。
-
6
たんたん麺 たれ部門
ランキング1位ありがとうございました♡
2020-5-9 -
7
汁なし たんたん麺
ランキング2位ありがとうございました♡
2020-5-9
きっかけ
賞味期限が近いラーメンがあったので。
おいしくなるコツ
ラーメンスープ粉末を鶏ガラと塩コショーの代用として使いました。調味料はお好みで加減して下さい。残ったスープ粉末は湯で溶いてスープとして添えて下さい。
- レシピID:1890016461
- 公開日:2020/04/04
関連情報
- カテゴリ
- ラーメンスープ・つけだれ豚ひき肉坦々麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
その辺の主夫2021/05/19 19:22美味しかったです。ご紹介ありがとうございました。