じゅわーって肉汁の出るカリっカリの唐揚げ レシピ・作り方
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材料(5人分)
作り方
- 1 鳥もも肉を食べ易い大きさに刻みます。ボウルに入れたら、玉ねぎをスリ入れます。
-
2
鶏肉と玉ねぎをよくこねます。
醤油とタイの大豆醤油、ダシ、生姜をスリ入れます。
再びよくこねます。このまま2時間ほど冷蔵庫で寝かせます。 -
3
卵を割り入れてよくこねます。
小麦粉を入れてよくこねます。 - 4 片栗粉をお皿に広げて、衣の上からさらに片栗粉を絡めつけます。
- 5 多めの200度の油できつね色になるまで揚げます。
きっかけ
理想の唐揚げを求めて。
おいしくなるコツ
玉ねぎの酵素で肉を柔らかく。下味はしっかり。卵でしっかり衣を粘らせて、表面に片栗粉のコーティング!
- レシピID:1890016425
- 公開日:2020/03/29
関連情報
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