じゅわーって肉汁の出るカリっカリの唐揚げ レシピ・作り方

じゅわーって肉汁の出るカリっカリの唐揚げ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
FuuMi
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肉汁がほとばしる!味濃いめのカリカリ唐揚げです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉を食べ易い大きさに刻みます。ボウルに入れたら、玉ねぎをスリ入れます。
  2. 2 鶏肉と玉ねぎをよくこねます。
    醤油とタイの大豆醤油、ダシ、生姜をスリ入れます。
    再びよくこねます。このまま2時間ほど冷蔵庫で寝かせます。
  3. 3 卵を割り入れてよくこねます。
    小麦粉を入れてよくこねます。
  4. 4 片栗粉をお皿に広げて、衣の上からさらに片栗粉を絡めつけます。
  5. 5 多めの200度の油できつね色になるまで揚げます。

きっかけ

理想の唐揚げを求めて。

おいしくなるコツ

玉ねぎの酵素で肉を柔らかく。下味はしっかり。卵でしっかり衣を粘らせて、表面に片栗粉のコーティング!

  • レシピID:1890016425
  • 公開日:2020/03/29
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カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉玉ねぎ
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つくったよレポート(2件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/03/29 14:54
    じゅわーって肉汁の出るカリっカリの唐揚げ
    美味しかったです(^o^)
  • るー5
    るー5
    2020/03/29 12:25
    じゅわーって肉汁の出るカリっカリの唐揚げ
    とっても美味しかったです!

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