簡単!残り物のポテサラで作るハンバーグ♡ レシピ・作り方

簡単!残り物のポテサラで作るハンバーグ♡
  • 約15分
  • 500円前後
わんこ♡
わんこ♡
多目に作って余ってしまったポテサラやかぼちゃサラダをリメイクして、ハンバーグに♡
簡単すぎて美味しい!お勧めレシピ♡

材料(2人分)

  • 牛豚合挽肉 150g
  • ポテトサラダやかぼちゃサラダ お茶碗大盛1杯くらい
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 余ったポテトサラダやかぼちゃサラダを用意
  2. 2 挽肉を入れて混ぜて、塩コショウをして、さらに混ぜる。
  3. 3 好みの大きさに分けて、俵形にして、油をひいたフライパンに並べて火にかける。
  4. 4 途中でひっくり返してさらに焼く。蓋をして蒸し焼きにする。様子を見てお水を大さじ1程度ふりかけて潤いを出させてもよし。

    火が通ったらできあがり!はい、簡単!!

きっかけ

ポテトサラダ、かぼちゃサラダ、多目に作って飽きてきて、冷蔵庫に挽肉があったので、混ぜてリメイクハンバーグにしたら、簡単で美味しかったので。

おいしくなるコツ

挽肉をまぜたとき、きちんとまぜて、挽肉の粒を滑らかにすること。

  • レシピID:1890016338
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ作り置き・冷凍できるおかず合い挽き肉かぼちゃサラダ
わんこ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る