厚揚げと豚肉のトロトロ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは一口大に切り、ネギは小口切り、しめじはいしづきを落として小房に分けておく
- 2 フライパンに油をひいて、厚揚げをいれ、表裏をこんがり焼く。(中火で2.3分)
- 3 豚肉をいれ、肉の色が変わるまで炒める
- 4 ネギとしめじを入れて、中火で3.4分炒めて、水、だしつゆを入れる
-
5
水が沸騰したら火を止めて、⋆をまぜ水溶き片栗粉を作って回し入れる
混ぜ合わせて再び加熱してとろみがついたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
管理栄養士⋆時短◇mi
♡管理栄養士
♡時短簡単レシピが得意です!
♡簡単美味しく安く!笑
要領よく♪
♡旬の野菜を使ったものが多いです
♡coming soon▷離乳食レシピ
手作りお弁当お休みの日はほとんどありませんので
時短テク真似してってくださいღゝ◡╹)ノ♡
♡つくレポ嬉しいです♪
□電気圧力鍋 山善 EPCA-250M
□電子レンジ
□ホームベーカリー
我が家の三種の神器です。笑
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)