ほうれん草、大根、豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草、大根、豆腐の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
管理栄養士⋆時短◇mi
管理栄養士⋆時短◇mi
具沢山のお味噌汁

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3cmに切り、大根は皮をむいていちょう切りにし、豆腐はさいの目切りにする
  2. 2 鍋に水をいれ、お湯を沸かし和風だし顆粒をいれる
  3. 3 大根をいれ、蓋を閉めて6分程中火で煮て、ほうれん草と豆腐をいれ、さらに2.3分煮込む
  4. 4 火を止めて味噌を溶かす。
    再び加熱して沸騰手前で止める

きっかけ

旬の野菜で具沢山の味噌を考えました

  • レシピID:1890015938
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草大根の味噌汁ほうれん草の味噌汁
管理栄養士⋆時短◇mi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る