ひき肉と小松菜の春雨炒め レシピ・作り方

ひき肉と小松菜の春雨炒め
  • 約15分
  • 300円前後
管理栄養士⋆時短◇mi
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残り野菜でできる春雨炒めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、3〜4cm長さのザク切りにする
  2. 2 フライパンに水 、めんつゆ、コンソメ顆粒、生姜とニンニクチューブ を入れ、強めの中火で3.4分加熱する
  3. 3 ひと煮たちしたら、ひき肉を加え、ほぐしながら火を通す
  4. 4 ひき肉の色が変わったら、小松菜をいれる
  5. 5 小松菜がしんなりしてきたら春雨をいれ、春雨を煮汁に浸かるようにして、そのまま2.3分加熱する
  6. 6 全体にごま油をかけて出来上がり

きっかけ

いま安い小松菜でできる一品です

  • レシピID:1890015908
  • 公開日:2020/01/25
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