ホタルイカのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はじめにほうれん草を5cmくらいずつ包丁で切っておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを流し中火で温めます。
- 3 フライパンが温まってきたら、ホタルイカ・ほうれん草を加え、ニンニクのチューブ・アンチョビペーストを絡めよく混ぜます。
- 4 弱火にして5分そのまま焼いたら出来上がりです。
きっかけ
イタリアンのお店で初めてアヒージョのメニューを選んでとても美味しかったので、自分でも作ってみたいと思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
焦げないようによく混ぜるのがコツです。 ワインがあれば、大さじ1入れてさらに香りよくなります。
- レシピID:1890015907
- 公開日:2020/01/25
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません