ホタルイカのアヒージョ レシピ・作り方

ホタルイカのアヒージョ
  • 約10分
  • 500円前後
まゆ1972
まゆ1972
お酒に合うもう一品のおつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はじめにほうれん草を5cmくらいずつ包丁で切っておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを流し中火で温めます。
  3. 3 フライパンが温まってきたら、ホタルイカ・ほうれん草を加え、ニンニクのチューブ・アンチョビペーストを絡めよく混ぜます。
  4. 4 弱火にして5分そのまま焼いたら出来上がりです。

きっかけ

イタリアンのお店で初めてアヒージョのメニューを選んでとても美味しかったので、自分でも作ってみたいと思ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

焦げないようによく混ぜるのがコツです。 ワインがあれば、大さじ1入れてさらに香りよくなります。

  • レシピID:1890015907
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
まゆ1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る