トックスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルにトックを入れて水をヒタヒタ位に入れて
暫くつけて下さい。
ダシダ韓国牛肉のだしの素です。
無い場合は顆粒とりガラスープで代用出来ます。 -
2
鍋に牛肉、水、ダシダを入れて火をつける。
沸騰したら灰汁を丁寧に取って下さい。
牛肉に火が通ったら☆の調味料を入れてトックを
入れて1分30秒位煮ます。 -
3
玉子を加えて火を止めて丼にあけます。
刻み海苔をふりかけ出来上がりです。
きっかけ
韓国の雑煮トックスープです。
おいしくなるコツ
風邪を引いた時や食欲が無い時でも、美味しく食べられるトックスープです 日本のお餅のように伸びません。腰が有って美味しいです。
- レシピID:1890015777
- 公開日:2020/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません