かぶと糸こんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぶは皮をむき適当な大きさに切ります。
糸こんにゃくも食べやすい大きさに切ります。
わけぎは細かくカットします。 -
2
圧力鍋にだし汁とかぶ、糸こんにゃく、醤油、酒、みりんを入れて火にかけます。
おもりが回りだしたら火を弱め3分加熱します。
その後、2時間ほど放置します。 -
3
圧力鍋の蓋をあけ、再度中火で火をつけます。
鰹節とわけぎを入れひと煮立ちさせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません