かぶと糸こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

かぶと糸こんにゃくの煮物
  • 1時間以上
  • 300円前後
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
圧力鍋でとろっとろになりました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮をむき適当な大きさに切ります。

    糸こんにゃくも食べやすい大きさに切ります。

    わけぎは細かくカットします。
  2. 2 圧力鍋にだし汁とかぶ、糸こんにゃく、醤油、酒、みりんを入れて火にかけます。

    おもりが回りだしたら火を弱め3分加熱します。

    その後、2時間ほど放置します。
  3. 3 圧力鍋の蓋をあけ、再度中火で火をつけます。

    鰹節とわけぎを入れひと煮立ちさせたら完成です。

きっかけ

聖護院かぶを購入したので。

  • レシピID:1890015729
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る