翌日もふんわり♡ミルク食パン HB レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 大さじ2〜3
- トレハロース 大さじ1
- 塩 小さじ1
- バター 15g
- 牛乳 190ml
- ドライイースト 小さじ1
作り方
-
1
パンケースにイースト以外の材料を入れる。
標準コース、焼き色淡、レーズンなしでスタートする。 - 2 イースト容器にドライイーストをセットする。
-
3
焼き上がったパンを取り出し冷ます。
上にラップなどをふんわりかぶせて冷ますと、しっとりする。 - 4 冷めてから好みの形に切って、パンケースや袋に入れる。
-
5
ミルク食パン部門
ランキング1位
ありがとう♡
2019-12-16 -
6
トレハロース部門
ランキング1位
ありがとう♡
2019-12-18
きっかけ
最近、トレハロースにハマっています。パンや菓子をグレードアップさせる魔法の粉?です。
おいしくなるコツ
トレハロース(きのこ類から作った糖)を足すだけでモチモチ、時間が経ってもふんわり柔らか。
- レシピID:1890015592
- 公開日:2019/12/09
関連情報
- カテゴリ
- 食パンホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆさんだー2020/01/27 15:42ホームベーカリー初心者です!美味しく出来ました(^ー^)