程よく?辛い、牛すじスープカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
サラダ油にホールスパイスを入れて弱火で加熱します。
ニンニクと生姜をすり入れます。 - 2 一味唐辛子とファイヤーボールのみじん切りを加えます。全体にカリカリとするまで炒めます。
- 3 肉と人参の刻みを入れ、バターを加えてさらによく炒めます。
- 4 水を加えて強火にして煮立ったら弱火に落とします。牛スープブイヨンを加えます。ひよこ豆缶をぜるに出して軽く洗い加えます。
- 5 塩を加え蓋をして弱火で人参が柔らかくなるまで煮込みます。
- 6 カレー粉、胡椒、フェヌグリーク粉とマンゴーチャツネを加えます。
- 7 じゃがいものぶつ切りを加え蓋をしてじゃがいもが柔らかくなるまで煮込みます。
きっかけ
唐辛子を頂いたので。スパイスが食べたくて。
おいしくなるコツ
バターがコクを出します。じゃがいもは最後に柔らかくなるまで煮込んで完成とします。
- レシピID:1890015578
- 公開日:2019/12/06
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません