厚揚げとひき肉のあんかけ レシピ・作り方

厚揚げとひき肉のあんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
厚揚げとひき肉であんかけおかずを作りました。

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 豚ひき肉 50g
  • 小ねぎの刻んだもの 大さじ2
  • めんつゆ 大さじ2
  • 200cc
  • 醤油 ひとまわし
  • 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • すりおろし生姜 小さじ2

作り方

  1. 1 厚揚げは角切りにします。

    フライパンにひき肉と小ねぎ、生姜を入れてよく炒めます。
  2. 2 肉に火が通ったら厚揚げを入れ、水とめんつゆ、醤油、酒を入れて中火で3分ほど煮ます。

    仕上げに水溶き片栗粉を入れてかき混ぜたら完成です。

きっかけ

豆腐がなかったので厚揚げで代用しました。

  • レシピID:1890015574
  • 公開日:2019/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る