材料(3人分)
- お米
- 2合
- 水
- 炊飯器2合分メモリまで
- しょうゆ
- 大さじ1
- 和風出しの素
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1
- 鶏胸肉
- 1/2枚
- 人参
- 1/2本
- こんにゃく
- 1/2本
- ごぼう
- 1/4本
- 小ねぎ
- 2本
- れんこん
- 1個
- 油揚げ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 鶏肉を細かくカットし酒をふりかけておきます。
ごぼうとれんこんは細かく切り、水(分量外)に5分ほどつけておきます。
-
- 2
- にんじんと油揚げ、こんにゃくはうすくスライスしておきます。
すべての材料を炊飯器に入れてスイッチを押します。
炊きあがったら混ぜてできあがりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません