菊芋と豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

菊芋と豆腐とわかめの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
菊芋で味噌汁を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁を入れ中火にかけます。

    刻んだキャベツと輪切りにした菊芋、乾燥わかめ、豆腐を入れて5分程度煮ます。
  2. 2 菊芋に火が通ったのを確認したら火をとめ、味噌を溶いたら完成でうs。

きっかけ

菊芋があったので。

  • レシピID:1890015447
  • 公開日:2019/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る