ほうれん草のガレット レシピ・作り方

ほうれん草のガレット
  • 約30分
  • 300円前後
FuuMi
FuuMi
ほうれん草をペーストにして生地に混ぜました。旨し!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でて水を切ります。
  2. 2 ミキサーに茹でて冷めたほうれん草、そば粉、小麦粉、卵、塩を入れて、水を半量入れてミキサーにかけます。残りの水を加えながら、クレープ生地程度のドロドロ具合にします。
  3. 3 フライパンに分量外のサラダ油を塗ります。余分な油は拭き取ります。
  4. 4 加熱して生地を半分入れて薄く広げます。固まったら火を一旦止めて、具を盛りつけます。
  5. 5 真ん中に卵を落とし、周囲に生ハムを並べてその上からチーズを置きます。
  6. 6 再び加熱を初めて、縁が少し浮いて来た頃、写真のようにおります。
  7. 7 卵の黄身は半熟でチーズが溶けた頃に出来上がり。最後に胡椒をかけます。
  8. 8 お好みでドレッシングをかけて召し上がれ。

きっかけ

食べたくなって。

おいしくなるコツ

焼きすぎに注意です。折りたたむ時に焼きすぎていると折れてしまいます。

  • レシピID:1890015443
  • 公開日:2019/11/22
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