大根とマーマレードの簡単甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 大根 200g
- 塩 小さじ1弱
- マーマレード(柑橘類ジャム) 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 酢 大さじ1.5
作り方
- 1 大根を薄い銀杏切りにしてビニール袋に入れ、塩を加えて揉み30分置く。
-
2
①の袋をギュッと絞って水分を捨てる。
マーマレード、砂糖、酢を加えて軽く揉んで完成。 - 3 すぐに食べられます。
-
4
ゆず マーマレード部門
ランキング2位ありがとうございました♡
2024-1-24
きっかけ
去年の柚子マーマレードが残っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
大根の皮はむかずに薄切りにして下さい。マーマレードは柚子など柑橘系ならなんでもOK。
- レシピID:1890015419
- 公開日:2019/11/15
関連情報
- 料理名
- 大根とマーマレードの簡単甘酢漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
インカのめざめ2020/03/21 22:24ちょうど、あと少しのマーマレードが残っていたので、作らせてもらいました☆
すてきなアイディアをいただき、ありがとうございました(≧▽≦)