大根とマーマレードの簡単甘酢漬け レシピ・作り方

大根とマーマレードの簡単甘酢漬け
  • 約30分
  • 100円以下
ケイヤ@kie
ケイヤ@kie
30分♪簡単甘酢漬け♡マーマレードが残っていたら作ってみて!

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 大根を薄い銀杏切りにしてビニール袋に入れ、塩を加えて揉み30分置く。
  2. 2 ①の袋をギュッと絞って水分を捨てる。
    マーマレード、砂糖、酢を加えて軽く揉んで完成。
  3. 3 すぐに食べられます。
  4. 4 ゆず マーマレード部門
    ランキング2位ありがとうございました♡
    2024-1-24

きっかけ

去年の柚子マーマレードが残っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

大根の皮はむかずに薄切りにして下さい。マーマレードは柚子など柑橘系ならなんでもOK。

  • レシピID:1890015419
  • 公開日:2019/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の酢の物オレンジジャム・マーマレードなます簡単おせち料理
関連キーワード
大根 甘酢漬 ゆず マーマレード ゆず 大根 大根 マーマレード
料理名
大根とマーマレードの簡単甘酢漬け
ケイヤ@kie
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • インカのめざめ
    インカのめざめ
    2020/03/21 22:24
    ちょうど、あと少しのマーマレードが残っていたので、作らせてもらいました☆
    すてきなアイディアをいただき、ありがとうございました(≧▽≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る