コストコさくら鶏もも肉の冷凍ナンプラー漬け焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は食べやすい大きさにカットし、酒をふりかけてもんでおきます。
- 2 冷凍できる保存袋に砂糖、赤唐辛子、醤油、ナンプラー、1の鶏肉を入れ、冷凍庫で一晩以上漬け込みます(最長で30日)。
-
3
食べる前日に鶏肉はチルドルームに移します。
魚焼きグリルで10分程度焼いてできあがりです。
きっかけ
さくら鶏を買ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
魚焼きグリルの下トレイには油がたくさん落ちます。アルミホイルをしいておくと後片付けが便利です。
- レシピID:1890015417
- 公開日:2019/11/15
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません