コストコさくら鶏もも肉の冷凍ナンプラー漬け焼き レシピ・作り方

コストコさくら鶏もも肉の冷凍ナンプラー漬け焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
コストコのさくら鶏もも肉でナンプラー漬けを作りました。

材料(3人分)

  • コストコ桜鶏もも肉 1枚
  • ナンプラー 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 赤唐辛子 1本分

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさにカットし、酒をふりかけてもんでおきます。
  2. 2 冷凍できる保存袋に砂糖、赤唐辛子、醤油、ナンプラー、1の鶏肉を入れ、冷凍庫で一晩以上漬け込みます(最長で30日)。
  3. 3 食べる前日に鶏肉はチルドルームに移します。

    魚焼きグリルで10分程度焼いてできあがりです。

きっかけ

さくら鶏を買ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

魚焼きグリルの下トレイには油がたくさん落ちます。アルミホイルをしいておくと後片付けが便利です。

  • レシピID:1890015417
  • 公開日:2019/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る