十穀米のカニカマチーズ巻き寿司 レシピ・作り方

十穀米のカニカマチーズ巻き寿司
  • 5分以内
  • 100円以下
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
十穀米でカニカマチーズ巻きすしを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 巻きすに海苔をしき、十穀米ごはん、サニーレタス、かにかま、スライスチーズ、マヨネーズの順に具材を重ねていきます。
  2. 2 海苔のはしからくるくると巻いていきます。

    巻き上がった寿司はラップをし、3分ほどしっとりさせます。
  3. 3 ラップの上から包丁でお好きなかたちにカットして完成です。

きっかけ

十穀米ごはんがあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

ラップの上から切るのがコツです。

  • レシピID:1890015409
  • 公開日:2019/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る