肉まん レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 カワをホームベーカリーのピザコースでこねます。ドライイーストを加えてから、しばらくコネてから塩とサラダ油を加えました。発酵させて倍以上の大きさに膨らんだらOKです。
-
2
タネを作ります。
キャベツと玉ねぎのみじんぎりを、分量外の醤油大さじ2と塩大さじ1に混ぜて浅漬けにします。水が出たら良く搾ります。野菜だけ使います。 - 3 豚ミンチなどタネの材料(全て刻み)と(2)を混ぜて、シイタケの戻し汁を、茶こしで濾して入れます。
- 4 カワを20個に分けて、タネを包んでベーキングシートの上に乗せて蒸します。
きっかけ
食べたくなって
おいしくなるコツ
シイタケの戻し汁を入れると美味しい風味が出ます。キャベツと玉ねぎは浅漬けにする事で、程よく味が染みて歯応えが主張しすぎなくなります。それぞれの風味はちゃんとあるので、味が複雑になって美味しいですよ。
- レシピID:1890015386
- 公開日:2019/11/10
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- カテゴリ
- 肉まん
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