食べやすい!種あり柿の切り方(縦切り) レシピ・作り方

食べやすい!種あり柿の切り方(縦切り)
  • 5分以内
  • 100円以下
ケイヤ@kie
ケイヤ@kie
種をねらって切るだけ♪種が簡単に取れて形もきれい。※種は切らない

材料(1人分)

  • 種あり柿 1個

作り方

  1. 1 ヘタのまわりに四角く包丁の刃元を刺し込む。
  2. 2 刃先でヘタを深めに切り取る。
  3. 3 種の位置が見えなければ更に削り取る。
    皮をむく。
  4. 4 種のある位置に包丁を入れクルリと回し切りし、種は切らずに実だけ切る。
  5. 5 種をねらって実を切り分ける。
  6. 6 種を外す。
  7. 7 好みの厚みに切る。

きっかけ

うちのおばあちゃん(80歳)の切り方です。

おいしくなるコツ

種の位置が見えるまでヘタの下を切って下さい。

  • レシピID:1890015356
  • 公開日:2019/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
柿 切り方 柿 種 種あり柿 柿の切り方
料理名
食べやすい!種あり柿の切り方(縦切り)
ケイヤ@kie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • うめくん
    うめくん
    2022/12/13 23:54
    食べやすい!種あり柿の切り方(縦切り)
    なかなか難しかったですが、参考にして切ってみました。食べる時に種がないのはいいですね。
  • #cocon
    #cocon
    2021/10/19 18:43
    食べやすい!種あり柿の切り方(縦切り)
    参考にさせて頂きました\( ˆ ˆ )/♡
  • haru83y
    haru83y
    2021/09/17 15:48
    食べやすい!種あり柿の切り方(縦切り)
    上手く切れました!ありがとうございます!
  • nikoko
    nikoko
    2020/11/06 18:42
    食べやすい!種あり柿の切り方(縦切り)
    上手に切ることができました!ごちそうさまでした^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る