菜の花(小松菜、ほうれん草)の巣ごもり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青菜(下茹で) 1束分
- 卵 2個
- めんつゆ(濃いめに希釈) 150ml
作り方
- 1 下茹でした青菜を3〜4cmに切る。
- 2 フライパンにめんつゆと青菜の水気を絞って入れ煮立てる。
- 3 青菜の上に卵を割り入れる(卵の位置を少し窪ませる)
- 4 蓋をして5〜7分弱火で煮て卵を好みの硬さに仕上げる。
- 5 皿に盛り付ける。
-
6
ほうれん草 巣ごもり
ランキング1位ありがとうございます♡
2020-4-15 -
7
巣ごもり部門
ランキング1位ありがとうございました♡
2021-12-14
きっかけ
小松菜、ほうれん草、菜花などのお浸しの残りでよく作ります。
おいしくなるコツ
めんつゆに醤油など足してお好みの味にしても良いです。
- レシピID:1890015316
- 公開日:2019/10/29
関連情報
- 関連キーワード
- 小松菜 巣ごもり ほうれん草 巣ごもり ほうれん草 卵とじ 小松菜 卵とじ
レポートを送る
3 件