バーミキュラで、パパも簡単肉じゃが作り。 レシピ・作り方
材料(大人2子4人分)
作り方
- 1 野菜は皮をむき、じゃがいもは乱切りの少し小さめ、にんじんも同様にきり、たまねぎも小さめにきりました。あとで取り分けるためにさはましたが、大人だけだと大きくて大丈夫です。
- 2 鍋を中火で熱し、豚バラを炒めていきます。ただし、最初焦げてしまいやすいので、少し弱火でもいいかもしれません。炒めたら、野菜を入れて、軽く混ぜて、めんつゆを3回し入れ蓋をします。
- 3 あとは、弱火で25分放置します。おわったら、蓋を開け軽く混ぜでここで子どものを先に4回分取りました。
- 4 そのあと、追加でめんつゆを1回したして、蓋をして5分保温します。ここで味が馴染んでいきます。
- 5 最後は、蓋を開けてまぜて完成です。パパでもできました。ただし、うちではたまねぎをつぎはもう少したしてもいいかもと思い、たまねぎたすと甘みと水分がでるのでおススメです。
- 6 作り置きで冷蔵3日、冷凍5日を目安に。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません