最近の、離乳食。ほっこり朝ごはん。 レシピ・作り方
材料(赤ちゃん1人分)
作り方
- 1 旬のかぼちゃと白菜を食べやすい大きさにきり、茅乃舎のだしで作っておいた味噌汁に豆腐をいれて、少し崩します。
- 2 ごはんはあらかじめ炊いて、目分量でだいたい90g分けた後に、ラップに包み冷凍していたものを、1分チンします。
-
3
あらかじめふかし芋を、小分けしてラップに包んでおいたものを、
20秒チンして、丸めます。手で触って、ほんのり温かいくらいが、丸めやすく、食べやすいです。 - 4 旬の種無し柿は、皮をむき、うちではそれをジップロックにいれておき、食べる前にいる分切ってます。
- 5 ヨーグルトを盛り、完成です。
きっかけ
いもや柿は手づかみで、汁はまだ練習中ですが、平日の朝から散らかりたくないけど、手づかみも大事だなと思い、出来ました。
- レシピID:1890015293
- 公開日:2019/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
週末に冷凍してるものが多いので、簡単に作れます。