レンジで簡単。白菜と牛バラの一品。 レシピ・作り方

レンジで簡単。白菜と牛バラの一品。
  • 約10分
つばきんちの「まんま」。
つばきんちの「まんま」。
簡単で、安価な食材の割には、なかなか美味しい一品です。

材料(大人2人分)

  • 牛バラ(牛コマでも) 200グラム
  • 白菜 内側だと5枚、外側だと3枚
  • ポン酢 カレースプーン4杯

作り方

  1. 1 牛バラを耐熱皿にバラバラと入れたあと、上に切った白菜をのせて、ラップをふんわりかけて、レンジで2分半チンします。
  2. 2 一度様子をみて、かき混ぜたあと、さらに1分チンします。あとはたりなければ、30秒ずつチンしてください。
  3. 3 あとは、熱々なときにポン酢をいれて、放置して完成です。冷めると味が染みます。
  4. 4 あまりに白菜から水分がでる時は、ポン酢を足してください。ちなみに、大人味にさらにしたいときは、山椒を一振りしてください。
  5. 5 こちら、、レタスに挟んで食べると美味しいです。そのときは、マヨネーズをカレースプーン2杯ほど、いれるとさらにいい感じになります。

きっかけ

簡単、安価に、わりと美味しい一品を作りたくて。

  • レシピID:1890015284
  • 公開日:2019/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り簡単夕食その他の電子レンジで作る料理白菜その他の牛肉・ビーフ
つばきんちの「まんま」。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る