レンジで簡単。白菜と牛バラの一品。 レシピ・作り方
材料(大人2人分)
作り方
- 1 牛バラを耐熱皿にバラバラと入れたあと、上に切った白菜をのせて、ラップをふんわりかけて、レンジで2分半チンします。
- 2 一度様子をみて、かき混ぜたあと、さらに1分チンします。あとはたりなければ、30秒ずつチンしてください。
- 3 あとは、熱々なときにポン酢をいれて、放置して完成です。冷めると味が染みます。
- 4 あまりに白菜から水分がでる時は、ポン酢を足してください。ちなみに、大人味にさらにしたいときは、山椒を一振りしてください。
- 5 こちら、、レタスに挟んで食べると美味しいです。そのときは、マヨネーズをカレースプーン2杯ほど、いれるとさらにいい感じになります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません