トッポギのチーズタッカルビ風 レシピ・作り方

トッポギのチーズタッカルビ風
  • 約30分
  • 1,000円前後
FuuMi
FuuMi
台風一過のランチ。コストコで買ったという素を使って家族全員で食事です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 あらかじめゆで卵を作ります。
  2. 2 ホットプレートに水1リットルと素に付属のタレとトッポギを入れます。
  3. 3 煮えてきたら玉ねぎの短冊切り、キャベツの角切りを入れます。ニラもぶつ切りにして加えます。ソーセージと豚肉を切って入れます。
  4. 4 キャベツに火が通ったら、素に付属の乾麺を入れます。
  5. 5 水気が少なくなってきたらチーズを入れて出来上がり。
  6. 6 器に取ってゆで卵を添えていただきます。

きっかけ

コストコで娘が見つけたらしいです。

おいしくなるコツ

特にはありません。

  • レシピID:1890015238
  • 公開日:2019/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
FuuMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る