トッポギのチーズタッカルビ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 あらかじめゆで卵を作ります。
- 2 ホットプレートに水1リットルと素に付属のタレとトッポギを入れます。
- 3 煮えてきたら玉ねぎの短冊切り、キャベツの角切りを入れます。ニラもぶつ切りにして加えます。ソーセージと豚肉を切って入れます。
- 4 キャベツに火が通ったら、素に付属の乾麺を入れます。
- 5 水気が少なくなってきたらチーズを入れて出来上がり。
- 6 器に取ってゆで卵を添えていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
FuuMi
料理歴25年ほどの、料理男子です。FuuMiは、僕の名前と”風味”をかけて作りました。2018年度から単身赴任で東京から関西に移住。古民家を借りて、ほぼ毎日料理をしております。関西はガス(オーブンも)、東京の持家ではIHを使用します。お菓子の場合は重さをスケールで測りますが、料理の場合は目分量を分量化する感じですので、ザックリと捉えてください<(_ _)>。写真は愛猫で腹の上にいる”カリー”です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)