みょうがと大葉とちくわの和物 レシピ・作り方

みょうがと大葉とちくわの和物
  • 1時間以上
  • 100円以下
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
山盛りのみょうがで和物を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉は細切りにします。

    ちくわは輪切りにします。

    みょうがは2mm程度にカットします。
  2. 2 保存容器に大葉とちくさ、みょうが、レモン汁、砂糖、醤油、すりごまを入れてよく混ぜます。

    冷蔵庫で半日ほど冷やしたら完成です。

きっかけ

みょうががたくさんとれたので。

  • レシピID:1890015042
  • 公開日:2019/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
関連キーワード
みょうが 大葉 すりごま 醤油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る