坦々にゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胡麻油にニンニクと生姜をすり入れ、加熱して良い香りがしてきたら、豆板醤を入れます。
- 2 豆板醤の水分が無くなるまでしっかりと炒め、油に辛味と色が移るようにします。
- 3 ミンチと胡麻を入れて炒めます。
- 4 肉が炒まったら、ネギのみじん切りを加えます。水を加え、ウェイファーを加えたら一煮立ちさせ味を見ます。
- 5 別の鍋でそうめんを茹で、片目に仕上げます。
- 6 丼にそうめんを取り、上からスープを加えます。
きっかけ
麺がないので、にゅうめんにしました。結構いけていました。
おいしくなるコツ
そうめんは固めに茹でます。 あっさりとしたスープに辛い油が浮いて食欲をそそります。
- レシピID:1890015002
- 公開日:2019/08/12
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません