坦々にゅうめん レシピ・作り方

坦々にゅうめん
  • 約15分
  • 300円前後
FuuMi
FuuMi
麺がなくて困った時に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡麻油にニンニクと生姜をすり入れ、加熱して良い香りがしてきたら、豆板醤を入れます。
  2. 2 豆板醤の水分が無くなるまでしっかりと炒め、油に辛味と色が移るようにします。
  3. 3 ミンチと胡麻を入れて炒めます。
  4. 4 肉が炒まったら、ネギのみじん切りを加えます。水を加え、ウェイファーを加えたら一煮立ちさせ味を見ます。
  5. 5 別の鍋でそうめんを茹で、片目に仕上げます。
  6. 6 丼にそうめんを取り、上からスープを加えます。

きっかけ

麺がないので、にゅうめんにしました。結構いけていました。

おいしくなるコツ

そうめんは固めに茹でます。 あっさりとしたスープに辛い油が浮いて食欲をそそります。

  • レシピID:1890015002
  • 公開日:2019/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
FuuMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る