いんげんときくらげの明太ラー油和え レシピ・作り方

いんげんときくらげの明太ラー油和え
  • 約30分
  • 100円以下
ワタシの料理日記
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かねふくの明太ラー油を使っていんげんの和え物を作りました。

材料(2人分)

  • いんげん 1袋
  • 乾燥きくらげ 6g
  • かねふくめんたいラー油 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 きくらげは水(分量外)で戻します。

    鍋に水(分量外)と塩を入れ、いんげんを茹でます。
  2. 2 ゆでたいんげんは湯切りし、3cm程度の長さに切ります。

    きくらげは水分をぎゅっと絞ります。
  3. 3 ボウルに醤油とかねふく明太ラー油を入れかき回します。

    その中にいんげんときくらげを入れ更に混ぜたらできあがりです。

きっかけ

明太ラー油があったので。

  • レシピID:1890014963
  • 公開日:2019/08/05
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きくらげ
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明太ラー油 いんげん きくらげ 醤油
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