いんげんときくらげの明太ラー油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- いんげん 1袋
- 乾燥きくらげ 6g
- かねふくめんたいラー油 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
きくらげは水(分量外)で戻します。
鍋に水(分量外)と塩を入れ、いんげんを茹でます。 -
2
ゆでたいんげんは湯切りし、3cm程度の長さに切ります。
きくらげは水分をぎゅっと絞ります。 -
3
ボウルに醤油とかねふく明太ラー油を入れかき回します。
その中にいんげんときくらげを入れ更に混ぜたらできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- きくらげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません