手羽先noトロトロdeホロホロnoスパイシー煮込み レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(5人分)
作り方
- 1 手羽先を圧力鍋に並べ、圧力鍋用の調味料と水を入れます。
- 2 火をつけて、シュルシュルとフラダンスになったら弱火で20分加熱します。20分経ったら火を止めて自然に圧が下がるまで待ちます。
- 3 鍋の蓋を開けたら、鶏肉を取り出し、煮汁に煮詰め用の調味料を入れて煮詰めて行きます。
- 4 味を見て丁度良い濃さになったら、水溶き片栗粉を入れてトロミを付けます。これを取り出しておいた鶏肉に絡めて頂きます。
きっかけ
手羽先を揚げず、あの味のような煮鶏にしました。
おいしくなるコツ
20分でトロトロホロホロ。15分で形が残る感じになります。
- レシピID:1890014945
- 公開日:2019/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません