唐揚げバーガー レシピ・作り方

唐揚げバーガー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
FuuMi
FuuMi
息子と妻が法事から帰ってきます。4人家族での食事は息子の好きな唐揚げと、バーガーを合体。

材料(4人分)

  • 鳥もも肉 4枚(小型)
  • 濃口醤油 大さじ3
  • 生姜 1かけ
  • ニンニク 1かけ
  • 玉ねぎ 1個
  • 1個
  • 片栗粉 半カップ
  • 小麦粉 半カップ
  • 揚げ油 多め
  • バンズ 4個
  • とろけるスライスチーズ 4枚
  • レタス 4葉
  • トマト 2個
  • マスタード又はカラシ 適宜
  • マヨネーズ 適宜
  • ケチャップ お好きなら

作り方

  1. 1 ボールにニンニクと玉ねぎ、生姜を擦り入れ、肉を揉み込みます。30分ほど室温でおきます。
  2. 2 醤油を加えさらに揉み込んで30分ほどおきます。
  3. 3 片栗粉と小麦粉、卵を混ぜて、衣にします。
  4. 4 160度の揚げ油で15分ほど、時々ひっくり返しながらあげたら、油の温度を180度に上げて10分、190度に上げながら5分揚げます。油をよく切っておきます。
  5. 5 バンズを半分に切って切り口を上にしてトースターで軽く焼きます。
  6. 6 バンズ、レタス、唐揚げ、とろけるチーズ、1cm厚のトマト、お好みでマヨネーズや、カラシ、マスタード、又はケチャップなどで各自味を仕上げて頂きます。

きっかけ

息子が唐揚げ好きなので。

おいしくなるコツ

一枚のもも肉をペロリと食べられます。

  • レシピID:1890014869
  • 公開日:2019/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー鶏のから揚げ
FuuMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る