唐揚げバーガー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールにニンニクと玉ねぎ、生姜を擦り入れ、肉を揉み込みます。30分ほど室温でおきます。
- 2 醤油を加えさらに揉み込んで30分ほどおきます。
- 3 片栗粉と小麦粉、卵を混ぜて、衣にします。
- 4 160度の揚げ油で15分ほど、時々ひっくり返しながらあげたら、油の温度を180度に上げて10分、190度に上げながら5分揚げます。油をよく切っておきます。
- 5 バンズを半分に切って切り口を上にしてトースターで軽く焼きます。
- 6 バンズ、レタス、唐揚げ、とろけるチーズ、1cm厚のトマト、お好みでマヨネーズや、カラシ、マスタード、又はケチャップなどで各自味を仕上げて頂きます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません