ピリ辛餃子 レシピ・作り方
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材料(60個人分)
作り方
- 1 豚ミンチに豆板醤サムジャン醤油酒、すった生姜を混ぜて、肉に吸わせます。
- 2 ニラとネギを刻んで、肉に混ぜます。
- 3 最後にキャベツを刻んで上記のによく混ぜます。
- 4 市販の皮に包みます。
- 5 分量外の胡麻油大さじ2をひいたフライパンに底面を押しつけるようにして並べ火をつけます。
- 6 中火→餃子の底面がピチピチ焼けてきたら、一息置いて分量外の水20-30mlを加え蓋をします。→沸騰したら弱火にして5分→蓋を取って水気が無くなったら出来上がり!
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7
分量外のポン酢と中国の食べるラー油で頂きます!
きっかけ
単身赴任なので、家では作れない辛い餃子を作りました!
おいしくなるコツ
肉に塩分と水分を先に吸わせ、キャベツに直接醤油などの塩分を触れさせないことで、キャベツから水気が出てこず、焼き上がりがジューシーになります。
- レシピID:1890014629
- 公開日:2019/06/14
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
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つくったよレポート(1件)
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chanoma2019/06/30 20:31初のフライパンからのお皿へひっくり返すパターン。迫力ある盛り付けが食欲を増進させますね‼︎ 韓国味噌の辛味は全然気にならなず美味しかったですd(^_^o)